Мировоззрение

7 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Только высоко в космосе можно провести измерения реальной скорости эфирного ветра !Что не так со Ско...
  • Anatoliy Gafarov
    Результаты измерений Миллера ясно говорят: скорость эфира растет с высотой где измерена - эфир увлекается атмосферой ...Что не так со Ско...
  • Иван Дробинин
    Видео из темы https://youtu.be/2qwC6gQdmrwЧто не так со Ско...

РЕИНКАРНАЦИЯ. ЗАБЛУЖДЕНИЯ.

(Продолжение. Начало https://idoorway.mirtesen.ru/blog/43181297456/REINKARNATSIYA... )

                                                                                ДУША 

     Итак, душа объект метафизический. И метафизикой же рассматривается, как энерго-информационный центр человека. Религии дают нам представление о ней, как о бессмертной частице Бога. Так-то оно так, ДА И НЕ ТАК ! 

   Во-первых - душа двусложна, это энергетическая система. Структура такая: ЛИЧНОСТЬ+ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ=ДУША. Вот картинка, которая поясняет взаимодействие души с телом: 

РЕИНКАРНАЦИЯ. ЗАБЛУЖДЕНИЯ.

 ЛИЧНОСТЬ. Метафизическая сущность. Вполне самостоятельна в реализации своего Права выбора. Находиться в процессе своего совершенствования через индивидуальность, Личностью же и инициированной в конкретном теле. Вполне справедливо Личность называют "частицей Бога" и "ангелом-хранителем".
 

Личность – это действительно частица Создателя, его проект, версия категории волевых метафизических сущностей. Она разумна, хотя это слово лишь отчасти отражает высочайшую степень ее совершенства в сравнении с нашей, человеческой разумностью.  

   С индивидуальностью, надеюсь, понятно: это “Я” человека, его сознание. Она порождается и потом развивается под влиянием Личности.

Она как-бы хозяин, или мягче сказать, арендатор индивидуальности и тела. Но есть одно “НО”: индивидуальность имеет Право выбора. Поэтому в большинстве случаев мы поступаем супротив нашего предназначения, которое и является Планом Личности, чем и превращаем свою жизнь в нескончаемую цепь проблем и сущий ад. 

Интересный момент, так, для осведомлённости: Личность в материальном мире физического веса, естественно, не имеет. Нет, в метафизической мире она как-то там измеряется. А вот индивидуальность имеет вес. И это доказали эксперименты со взвешиванием умирающих людей, где-то ок. 28-32 гр.  Ничего в этом удивительного нет, ведь имеет же вес электричество, гравитация, магнитное поле. А индивидуальность - она же как связующее звено между мирами материальным и метафизическим. Поэтому сумма её энергий - а там и светлые и тёмные - имеет вес, а продуцированные мысли невесомы и легко усваиваемые (чёртово слово ! минут 5 рожал) Личностью. 

                                      ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЁМ  

РЕИНКАРНАЦИЯ. ЗАБЛУЖДЕНИЯ.

        Трудно об этом писать, потому что нижеследующее вызовет у многих неприятие и даже возмущение. Я и сам, когда осознал эту ПРАВДУ, был оторопевши. 

Отметаем всё, что связано в нашей жизни с материальным, в т.ч. и то, что досталось нам от нашего животного происхождения - основные инстинкты. Всё, что человек построил, создал, СКОПИЛ, да и само его тело - ВСЁ ТЛЕН. Дети. Банальное воспроизводство. Как и у животных. Если считать, что ради этого мы живём, то могли бы из животного состояния и не выходить.  

Так что же осталось ?! Вечного, нетленного ? А осталась энерго-информационная составляющая человека. Она ВЕЧНА. Согласно, кстати, Закона сохранения энергии, который нам ещё в школе преподавали.  

Следовательно, главное, что должен (в идеале) делать человек от рождения до смерти - заботится о своём духовном росте (не путать с религиозностью). Т.е. приумножать светлые энергии в структуре своей души. Это даст гарантию вечной жизни, но уже в метафизической форме тела. Чистая физика: преобладание положительных энергий позволит преодолеть путь из тёмных низин в высоты.    

Но было бы очень наивно думать, что Создатель всё это - оживление планеты, создание человека и условий для его существования, наделение его разумом и волей - сделал только для того, чтоб человек получил вечную жизнь в метафизическом мире. Да ещё эта канитель с переселением душ (хорошо, что её и не существует). Я уже не упоминаю, сколько проблем надо решить уже ТАМ, в высотах. 

   Так что для метафизического мира смысл и цель жизнедеятельности как каждого индивидуума,  так и цивилизации в целом в том, что мы ОГОРОД. Человек потребляет материальную пищу, поддерживая жизнь тела, индивидуальность проявляет ЭМОЦИИ, которые имеют эквивалент светлых энергий (если эмоции были положительные). А вот вам приблизительный список, куда идут эти положительные энергии ( в зависимости от их типа или вида): 

  • духовный рост индивидуальности, что означает увеличение суммы положительных энергий, как гарантии добраться до Высот; 
  • совершенствование Личности (ради чего она и взяла именно ЭТО тело и “зачала” индивидуальность); 
  • питание (еда !) для Личности; 
  • И главное: транзит через Личность этих энергий в “высоты”. 

В высотах своё распределение: 

  • Создание архивного двойника индивидуальности; 
  • Создание что-то типа счёта в банке в соответствующем эгрегоре; 
  • Используется как качественное сырьё в созидательной деятельности высоких метафизических сущностей; 
  • Это продукт для питания. Просто еда. 

ВСЁ. На этом наша роль и задача при жизни в материальном теле в материальном же мире и заканчивается. Кто хорошо её будет исполнять и решать, тот и получит в награду ВЕЧНОСТЬ. По-моему, так всё честно и справедливо. Но осознавать такую вот простоту своей “значимости” для Мироздания (Бога, если кому угодно) конечно же сложно. Создатель (Бог) конечно же любит людей. Наверное. Может быть. Только альтернативы не даёт: “соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.”(Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30).

                                (Продолжение следует)

Картина дня

наверх