Мы не будем в этом разделе брать за основу религиозные первоисточники, которые написаны так, что претендуют на Истину в первой инстанции и несут в себе многие формулировки, которые не могут быть признаны думающими и образованными людьми. Мы можем обойтись и без религиозных представлений. Но, не стоит забывать, что первоисточники не могли быть написаны чисто догматически, и они содержат в себе мощную философскую и практическую мистическую составляющую.
Библия выдержала почти 2000 лет испытаний, как с научной стороны, так и с практической. Библию до сих пор читают. Поэтому мы посвятим Библии отдельный раздел книги.Так как речь идёт о Сознании, то вполне приемлемо использовать знания о своём собственном сознании, что не противоречит библейскому утверждению, что мы «созданы по образу и подобию». Главным для нас будет Желание и определение Всемогущего.
Помня о Всевозможности, мы понимаем, что все желания Бога мы не сможем представить. Но, пользуясь той же Всевозможностью, мы можем определить то, что точно будет входить в желания Бога.
Представим, что нет ничего и никого кроме Творца. Допустим, что Бог может всё, что захочет, то есть, Он – всемогущий. Собственно, здесь нет никаких проблем, если принять во внимание, что фантазия не требует конкретизации с точки зрения материи, воображаемая материя может быть любой. Творец может принимать любые формы и свойства, какие захочет. Это может быть очень красиво и восхитительно, но как Он об этом узнает, если снаружи ничего и никого нет? Даже если будет создано зеркало, всё равно, не с кем будет поделиться радостью, или просто пообщаться. А если захочется поиграть в шахматы, то с кем играть? Конечно, шахматы – это просто образ того, что может потребовать наличие равноправного участника. Но противник должен быть равным, иначе нет смысла играть! Очевидно, что требуется создание второго равноправного сознания. Это будет совершенно необходимо для Бога, иначе Он не будет всемогущим и будет похож на земных правителей, которые боятся противников с равными возможностями. В конце концов, создание равноправного сознания – это требование стремления к Всевозможности и разнообразию. Эти стремления проявлены даже в человеке.
И вот, создано второе сознание. А если возникнет ссора или конфликт, кто рассудит? Необходимо третье сознание, которое будет видеть двоих, как равноправных. Собственно, это минимальный набор сознаний для устойчивого союза равноправных сознаний.
Вывод. Для устойчивого мироздания необходима первоначальная тройка Сознаний. То есть, Творец должен создать ещё два равных себе Сознания, или саморазделиться на три равноправных Сознания (Триединство).
В Триединстве все равны в правах и обладают одинаковыми возможностями. Свобода волеизъявления говорит о том, что сознания удерживаются именно желанием, и ни чем другим, потому что всегда будет последняя возможность самоустранения из общего мира и создание своего, «невидимого» для других. Короче говоря, все сознания должны вести себя так, чтобы хотелось существовать вместе. Принимая во внимание, что в этой тройке все равны, а, значит, всемогущие, то можно далее привести всю остальную логику справедливого мира. Все сознания обладают свободой воли. Все желания должны исполняться. Если возникают разногласия, то они должны решаться по общему закону. При возникновении конфликтных ситуаций должен существовать закон, который заведомо будет один для всех – это и будет закон Справедливости. Это уже будет добровольное самоограничение всемогущества ради общности-общества. Это самоограничение, как не парадоксально, увеличивает многообразие – всевозможность, потому что возникает множество разнообразных сознаний, создающих дружественные миры. Много миров - это разнообразнее, чем один мир, особенно, если эти миры дружественно взаимодействуют. Что-то новое может родиться только при наличии нескольких сознаний за счёт различных точек зрения и объединения и синтеза различий.
У каждого из этих сознаний будет существовать общий для них мир, а также свой собственный, который возможно «изолировать» от общего. Каждое из этих сознаний может создавать свои вторичные сознания по желанию. Ясно, что в первичных мирах будет царить Справедливость. Далее, при нарушении закона Справедливости, нарушитель будет ограничиваться в правах по закону Справедливости при помощи элементарного прекращения общения. Попробуйте пообщаться с Богом! Но, все будут заинтересованы в сохранении единства и построенной структуры, потому что это будет единственная возможность для сохранения многообразия – Всевозможности.
Очевидно, что в закон Справедливости будет входить требование добровольности, честности и общего для всех закона. Естественно, что самым лучшим механизмом справедливости является то, что качество деяния всегда отражается на том, кто совершает это деяние.
Учитывая то, что Творец является всемогущим, вряд ли Он хочет заниматься таким скучным и неприятным делом, как судить других. Творец вполне может создать материальный объективный мир, в котором закон Справедливости выполняется автоматически для всех, без исключения, даже для Него самого. В этом, собственно, и заключается принцип непоругаемости Бога. Всё, что имеет Бог, имеют все.
Принцип непоругаемости. Непоругаем может быть лишь тот, кто сам в абсолютной точности исполняет свои Заповеди, Законы, Советы, Нравоучения, Наставления, Требования.
Принципы Справедливости исполняются неукоснительно, иначе мир распадётся и рассеется. Этот мир создан для исполнения всех желаний, при соблюдении всех этих принципов. Любые желания могут быть исполнены, но прежде – Справедливость. Выполнение закона Справедливости может быть обеспечено тем, что внешний мир для каждого конкретного сознания имеет все качества внутреннего мира этого сознания. Если какое-либо сознание допускает ложь по отношению к внешнему миру, то внешний мир будет лгать внутреннему. Проявляться это может в разных сферах жизни, например, обман в бизнесе может обернуться проблемами в семье. Как это происходит, и что конкретно происходит? Об этом можно рассуждать только гипотетически, потому что огромная многомерность человеческой жизни не позволяет отследить эти процессы, особенно при наличии нежелания этим заниматься в современной науке.
На высшем плане бытия все процессы выверены абсолютно точно с точки зрения «баланса между деянием и воздаянием» из-за мгновенной бесконечной скорости первоначального взаимодействия, очевидно, что при этом исчезают время и пространство, всё становится единым. В «несправедливых» мирах скорость автоматически уменьшается для исполнения желания существования в этих мирах. Здесь уже появляется задержка для воздаяния, очевидным проявлением которой является смерть человека. Собственно, ограниченная скорость первоначального взаимодействия позволяет проявиться Тайне, которая закладывается в суть отсрочки воздаяния, то есть, после совершения действия есть возможность изменить положение, пока действие дойдёт до адресата. Это можно понять, если представить себе, что свет от звезд идёт тысячами и миллиардами лет, и когда этот свет доходит до Земли, этих звёзд уже может и не быть вовсе, но для того чтобы это узнать, надо иметь возможность мгновенного считывания информации. Можно понять, что чем дальше объект во времени и пространстве, тем туманнее знание о нём. Собственно, Тайна даёт возможность лгать в «несправедливом» мире. Но, сама возможность не означает, что ей непременно надо пользоваться для злых дел.
Сам закон Справедливости в «несправедливом» мире проявлен в том, что мы просто-напросто хотим существовать в этом мире, то есть, мы сами его выбрали. Закон Справедливости даёт возможность двигаться в любом направлении, пользуясь Всевозможностью. Можно захотеть приблизиться к Божественному и получить покровительство Творца, получая подарки и «чудеса», но для этого надо стать святым. Можно стать злодеем, и мир станет твоим врагом. Можно полностью открыться этому миру, и не будет уже Тайны, так познаешь Истину. Можно стать лжецом, и мир превратится о хаос. Можно страстно пожелать абсолютно всем и всему благоденствия, так станешь бессмертным в этом мире, признавая право каждого на счастье, то есть исполнение всех желаний. Конечно, это не просто, особенно, если считать это невозможным.
Исходя из принципа Всевозможности, можно увидеть заблуждения некоторых людей, распространяющих идею о том, что все объекты во вселенной обладают сознанием. Ранее были описаны четыре принципиально отличных феномена Всевозможности. Среди них мы видели Автомат, который абсолютно не предполагает наличие у него Сознания. Без существования Автомата трудно представить себе мир, где полностью отсутствуют Страдания. Наличие Автомата очевидно и в деятельности человека – это роботы. Вся материя – это Автомат. Сознание вольно делать с Автоматом все, что захочется, не причиняя ни кому Страданий. Именно Автомат позволяет Творцу сохранять невиновность и святость, значит, и вечное блаженное существование.
В дополнение ко всему сказанному о желаниях Творца, рассмотрим два случая из реальной жизни.
Этот случай был прочитан в каком-то журнале. Некий американец узнал, что болен неизлечимой болезнью. Он решил снять все свои сбережения с банковского счёта и отправиться в кругосветное путешествие, пока он ещё мог это сделать, чувствуя себя удовлетворительно. В то, что медицина может ему помочь, он не верил. Находясь на круизном лайнере, американец не отказывал себе ни в чём, ни в каких удовольствиях. Он развлекался, как мог, употребляя спиртное, наслаждаясь женщинами и проматывая своё состояние. По возвращении из круиза американец решил отдаться на волю докторов. К своему удивлению, он оказался совершенно здоров.
Второй случай был рассказан сотрудником по работе. Это было в северной деревне в России, в которой раньше жил этот сотрудник. Пожилая женщина сильно страдала от серьёзной болезни. Боли были настолько сильными, что женщина захотела уйти из жизни. Вера в Бога не позволяла покончить жизнь самоубийством. Женщина решила просто отказаться от еды. Она лежала на кровати и пила только воду. На удивление, через некоторое время самочувствие резко улучшилось, и женщина начала вставать с постели. Когда больную принудили пройти обследование, оказалось, что не осталось даже следов от болезни. Женщине было 75 лет.
Эти два случая совершенно противоположны по действиям, но одинаковы по результату. Очевидно, что один человек был атеистом, другая же была верующей. Можно заметить и общие моменты: смирение с фактом окончания жизни, кардинальное изменение течения жизни. Ранее говорилось, что конкретный разбор ситуаций довольно проблематичный из-за многоплановости жизни. Но, очевидно то, что «чудеса» случаются как с верующими людьми, так и с атеистами. Атеисты тоже могут быть справедливы с точки зрения того, что они имеют полное право считать этот мир сугубо материалистическим, не имея знаний, говорящих о противоположном положении дел. Другое дело, когда люди отвергают знания из-за желания поддержания собственного самомнения, вводя самого себя в заблуждение. Атеист может быть просто совестливым и честным человеком, что обусловит его справедливость.
Чего хочет Бог? Это вполне познаваемо, глядя на самого себя, рассматривая собственные желания. Но, нужно отбросить предрассудки, в том числе, и материалистические. Часто можно услышать об иррациональности при разговорах о божественном. Но, Вы увидите далее в книге при прочтении о сути Справедливости, что иррациональность скрывается как раз в предрассудках и невежестве. Иррациональность можно узреть в Небытии и Беззаконии, но существуют ли они в абсолютной реальности? Кто знает?
Интересно, что ни один из верующих людей, которых я опрашивал, не смог мне внятно объяснить, почему «Бог поругаем не бывает»? Это потому, что они не задумываются о сути непоругаемости и объясняют фразу о непоругаемости тем, что, мол, Бог накажет. Также я не получил внятного ответа на вопрос о том, почему «все пути ведут к Богу»? Но, имея полную свободу действий среди всех возможных вариантов, Бог стал именно тем, кем стал. То есть, это единственное, кем можно стать в итоге. Эта дорога открыта для всех, если помнить о непоругаемости Бога.
Подводя итог, можно сказать, что Бог хочет Всевозможности, всевозможного разнообразия бытия при условии взаимоувязаности, совместимости и единства. Это суть божественной Любви – желание того, чтобы всё гармонично существовало и хотело существовать. Это невозможно без Справедливости и Правды, именно поэтому и говорят, что Бог есть Закон и Истина. Закон и Истина соответствуют Справедливости и Правде.
Свежие комментарии